19.06.2017

Бюджеты домашних хозяйств в Республике Коми

Выборочные обследования домашних хозяйств относятся к числу наиболее эффективных средств получения информации о населении, в частности, для измерения доходов, потребления и расходов домашних хозяйств. При этом данные, полученные по результатам проведения выборочных обследований до­машних хозяйств, позволяют проводить различия между группами населения, например, между сельским и городским населением, между домашними хозяйствами с низким и высоким уровнем доходов, между экономически активным и пассивным населением, между налогоплательщиками и лицами, не являющимися таковыми, и т. д.

Статистический сборник подготовлен по итогам выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств и содержит информацию  о размере и составе домохозяйств. Представлены данные за 2012-2016 гг. о размере и структуре располагаемых ресурсов и расходов на конечное потребление домашних хозяйств, в том числе потребительских расходов. Приведена информация о потреблении основных продуктов питания, их пищевой и энергетической ценности, о жилищных условиях домохозяйств, оценке домашними хозяйствами своего финансового положения. В сборнике за 2016 г. приведен подробный перечень предметов длительного пользования, имевшихся в домохозяйствах, отражены данные о наличии и характеристике транспортных средств, об образовательном уровне членов домашних хозяйств, о возможности пользоваться услугами сети Интернет.

Основные показатели уровня и качества жизни населения за 2016 г. представлены в сравнении с отдельными регионами России.

Издание форматом А-5, объемом 51 страница. По вопросам приобретения
сборника обращаться по телефону 28-57-78, факс 28-57-79.