30.10.2015

Микроперепись населения состоялась

В Республике Коми окончено проведение микропереписи населения 2015 года, которая призвана обновить демографическую и социально-экономическую информацию о населении.
Весь октябрь переписчики обходили жилые помещения и задавали людям несложные вопросы. Информация, полученная в результате ответов на них, очень важна и будет использована для обоснованного принятия решений при разработке социальной и демографической политики.
Микроперепись проводилась на выборочной основе на 61 счетном участке во всех городах и районах республики, кроме Прилузского.
В результате проведения микропереписи был проведен опрос более чем в 8 тысячах помещений. Опрошено около 20 тысяч человек - это 2,2 % от численности населения Республики Коми на 1 октября 2015г. по данным текущей статистики населения.
Впереди - этап более детальной обработки полученной информации.  Итоги микропереписи населения будут сформированы в виде обобщенных данных по Республике Коми в целом, а также по городской и сельской местности. Официальное опубликование и распространение подробных итогов микропереписи запланировано на 2016-2017 годы.