Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Оплата труда в Республике Коми в июле 2019г.

В июле 2019г. средняя начисленная заработная плата на одного работника в организациях республики, за исключением индивидуального предпринимательства, составила 53,4 тысячи рублей (по оценке, на 16,4% больше, чем в среднем по России). По сравнению с июлем предыдущего года заработная плата увеличилась на 7,4%, а ее реальный размер, характеризующий покупательную способность - на 0,8%.

Большими темпами, чем в среднем по республике, заработная плата выросла в таких видах деятельности, как добыча угля, производство бумаги и бумажных изделий, изделий из дерева, химических веществ и химических продуктов, прочей неметаллической минеральной продукции, ремонт и монтаж машин и оборудования, обеспечение электрической энергией, газом и паром, водоснабжение и водоотведение, сбор и утилизация отходов, а также строительстве инженерных сооружений, оптовой торговле, железнодорожном и автомобильном пассажирском транспорте, гостиницах и предприятиях общественного питания, финансовой деятельности, научных исследованиях и разработках, медицинской и стоматологическая практике, в сфере социальных услуг, в области спорта и других.


В некоторых видах деятельности, включая строительство зданий, производство одежды и текстильных изделий, напитков, распиловку и строгание древесины, розничную торговлю пищевыми продуктами, деятельность в области информационных технологий, обеспечение безопасности и проведение расследований, в области искусства и организации развлечений и других, отмечено снижение уровня оплаты труда по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года.

По-прежнему сохраняется значительная дифференциация заработной платы работников, занятых в различных видах экономической деятельности. В июле т.г. наибольший размер оплаты труда сложился в добыче сырой нефти, предоставлении услуг в области добычи полезных ископаемых, воздушном и трубопроводном транспорте, где было занято около 7% от среднесписочной численности работающих в организациях. В этих видах деятельности заработная плата превышала среднереспубликанский уровень в 1,8-3,5 раза.

В то же время, по оценке, около 8% работников, занятых определенными видами розничной торговли, строительными отделочными работами, почтовой связью, чисткой и уборкой, производством одежды, предоставлением прочих персональных услуг и некоторыми другими, получали менее половины средней заработной платы по республике.


Пресс-материалы для СМИ
Copyright © Территориальный орган Федеральной службы
государственной статистики по Республике Коми

ПРЕСС-ВЫПУСКИ

Оплата труда


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей