Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

О валовом региональном продукте в 2018 году

Валовой региональный продукт (ВРП) - важнейший макроэкономический индикатор, характеризующий процесс производства товаров и услуг для конечного использования. Как обобщающий показатель экономического развития, ВРП позволяет оценить вклад региона в национальную экономику.

В 2018 г. объем ВРП Республики Коми сложился в размере 666 миллиардов рублей, или 797 тысяч рублей в расчете на каждого жителя республики.
В совокупном ВРП России удельный вес республики составил 0,8%, в суммарном ВРП регионов Северо-Западного федерального округа - 7,4%.

Физический объем ВРП уменьшился в 2018 г. по сравнению с 2017 г. на 1,5%, что было вызвано тенденциями, сложившимися в большинстве отраслей. Кроме Республики Коми, падение реального ВРП наблюдалось еще в шести регионах России (на 0,1%-2,1% к предшествующему году).

Доминирующее влияние на формирование ВРП республики оказывают добыча полезных ископаемых (44% произведенного в 2018 г. ВРП), обрабатывающие производства (11%), транспортировка и хранение (7%), строительство (6%), торговля оптовая и розничная; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов (5%). Положительной динамикой в 2018 г. характеризовались добывающие и обрабатывающие производства.  

Подробная информация в публикации «Валовой региональный продукт в 2018 г.».


Пресс-материалы для СМИ
Copyright 
© Территориальный орган Федеральной службы
государственной статистики по Республике Коми

ПРЕСС-ВЫПУСКИ

Валовой региональный продукт


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей