Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Вниманию руководителей малых предприятий, осуществляющих розничную торговлю (включая торговлю автотранспортными средствами, мотоциклами)

Уважаемый руководитель!

Приказом Росстата от 22.09.2017 № 621 (с изменениями от 04.10.2017 № 657) утверждена форма федерального статистического наблюдения № 3-ТОРГ (ПМ) «Сведения об обороте розничной торговли малого предприятия», отчет по которой должны предоставлять организации,  осуществляющие розничную торговлю (включая торговлю автотранспортными средствами, мотоциклами).

Информация о том, что Вы включены в обследование и Вам необходимо предоставлять отчет по форме № 3-ТОРГ (ПМ), содержится на официальных сайтах:

1) Комистата  в разделе «Респондентам» / «Информация для респондентов» /«Для малых предприятий»;

2) Росстата в разделе «Респондентам» / «Информация для респондентов» / «Перечень респондентов, в отношении которых проводятся федеральные статистические наблюдения», «Уведомление о кодах по общероссийским классификаторам и перечень форм» (или по ссылке: https://websbor.gks);

3) Для получения сведений об обороте розничной торговли малых предприятий, характеризующих состояние и развитие малого предпринимательства в экономике России, его долю на потребительском рынке, в результате применения специальных научно-обоснованных приемов случайного отбора сформирована выборка (список организаций) на 2020 год.

Сведения по форме необходимо предоставлять не позднее 15 числа после отчётного квартала.

В случае прекращения деятельности в розничной торговле необходимо направить в Комистат официальное письмо. Отчет либо официальное письмо может предоставляться:

  • через специализированного оператора связи, на e-mail: p11_mail@gks.ru,
  • на почтовый адрес: ул. Интернациональная, дом 160, г. Сыктывкар, 167982
  • в электронном виде на базе сети Интернет.

Более подробно ознакомиться с принципами работы по указанной технологии можно на сайте Комистата: в разделе «Респондентам» / «Статистическая отчетность в электронном виде».

Напоминаем, что в соответствии с п.3 ст.8 Федерального Закона от 29.11.2007г. № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации», респонденты обязаны безвозмездно предоставлять субъектам официального статистического учета первичные статистические данные, необходимые для формирования официальной статистической информации, в том числе сведения, составляющие государственную или коммерческую тайну. Непредставление первичных данных влечет ответственность, предусмотренную ст.13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ.

Конфиденциальность полученных от Вас первичных статистических данных гарантируется Федеральным Законом от 29.11.2007г. № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» (ст.9). Полученные от Вас сведения будут использованы только в сводном виде в целях формирования официальной статистической информации.

При заполнении формы № 3-ТОРГ (ПМ) следует руководствоваться Указаниями, приведенными на бланке. Бланк формы можно получить на сайте Росстата https://www.gks.ru/ в разделе «Респондентам» / «Формы федерального статистического наблюдения и формы бухгалтерской (финансовой) отчетности» / «Альбом форм федерального статистического наблюдения».

В случае затруднений при заполнении отчета Вы можете связаться с ответственным за организацию обследования по контактному телефону в г.Сыктывкаре: (8212) 28-57-59 (Максимова Ольга Ивановна).


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей