Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Сельхозперепись будет проводиться и в городах

В 2016 году республику ждет глобальное мероприятие по обновлению статистических данных в сфере землепользования и животноводства. Перепись коснется всех хозяйствующих субъектов - юридических и физических лиц, которые являются собственниками, пользователями, владельцами или арендаторами земельных участков, предназначенных или используемых для производства сельскохозяйственной продукции, либо имеют сельскохозяйственных животных. Это и сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства, и индивидуальные предприниматели, личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства граждан, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан.

В городах Республики Коми также существует большой массив сельхозтоваропроизводителей, который необходимо переписать. Это граждане, которые проживают в частном секторе с площадью земли более четырех соток и выращивают на своём земельном участке сельхозкультуры, и (или) содержат скот и птицу. Кроме того, переписью будут охвачены граждане, имеющие огороды, не входящие в какие-либо садоводческие и огороднические товарищества и объединения. Выборочно будут опрошены члены каждого дачного общества, зарегистрированного на территории городских населенных пунктов.

Данные переписи необходимы для создания и составления различных программ для поддержки сельского хозяйства.


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей