Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Сельхозперепись подошла к экватору

Стартовавшая 1 июля Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года достигла своего экватора. Уже пройдена половина из 46 дней, отведенных для переписи.

По результатам предварительного обхода, проходившего с 24 по 30 июня Росстат уточнил число объектов переписи, и 1 июля с.г. переписчики приступили к сбору информации на закрепленных за ними участках.

В общей сложности переписью будет охвачено  40 тыс. сельскохозяйственных организаций и предприятий, свыше 150 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств и около 50 тыс. индивидуальных предпринимателей, около 15 млн личных подсобных хозяйств в сельских поселениях и 3,4 млн (с учетом выборки) в городских поселениях (городских округах)., 76 тыс. садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, включающих 1,7 млн (с учетом выборки) земельных участков.

По Российской Федерации по данным оперативного мониторинга хода сельскохозяйственной переписи по состоянию на 21 июля 2016 года:

- предоставили данные 43% сельскохозяйственных организаций;

- в сельхозпереписи приняли участие 36% крестьянских (фермерских) хозяйств и 32% индивидуальных предпринимателей;

- переписчики посетили 54% личных подсобных хозяйств граждан в сельских и 48% – в городских поселениях (городских округах);  

- получена информация по 42% садоводческим, 47% огородническим и 27% дачным некоммерческим объединениям граждан.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись завершится 15 августа 2016 года.

Предварительные итоги переписи будут подведены в IV квартале 2017 года, окончательные – в IV квартале 2018 года.


Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей