Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
zoom_in
zoom_out

Об административной ответственности юридических лиц, уклоняющихся от участия в ВСХП-2016

В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 21.07.2005 № 108-ФЗ «О ВСЕРОССИЙСКОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПЕРЕПИСИ» участие в сельскохозяйственной переписи и представление сведений, подлежащих включению в переписные листы, являются обязательными для юридических лиц - объектов сельскохозяйственной переписи.

Поскольку данные, содержащиеся в вопросах программы Федерального статистического наблюдения в рамках проведения ВСХП-2016, являются первичными статистическими данными, порядок их предоставления, равно как и административная ответственность за нарушение порядка предоставления первичных статистических данных устанавливается ст. 8 Федерального закона от 29.11.2007 № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации», а также ч.14 Постановления Правительства Российской Федерации от 18 августа 2008 г. N 620 «Об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета».

Напоминаем также, что в силу положений ч.1 ст. 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке или несвоевременное предоставление этих данных либо предоставление недостоверных первичных статистических данных - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей.



Комментарии пока отсутствуют.


Для того, чтобы оставить свой комментарий, авторизуйтесь в личном кабинете или зарегистрируйте новый аккаунт на сайте Росстата

Получайте только свежую статистику Росстата

Подпишитесь на рассылку и на указанный электронный адрес мы будем присылать регулярную подборку последних новостей